Privacy Policy

Il sito della Life School of Ministry è proprietà del Centro Cristiano Parola di Vita (da ora in poi rispettivamente LSOM e CCPDV) con sede legale in Strada Statale 96 Km. 118 nr. 13 C – 70026, Modugno (BA) – www.centrocristianopdv.it – info@centrocristianopdv.it ed utilizza cookie per migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie, su come sono utilizzati dal CCPDV e su come funzionano, nonchè l’utilizzo che si fa dei dati forniti volontariamente dagli utenti.

L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati n. 679/2016 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili a partire dall’indirizzo:

https://www.lifeschoolofministry.it

L’informativa è resa esclusivamente per il sito LSOM e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Cosa sono i cookie
Questo sito utilizza i cookie, piccoli file di testo che vengono memorizzati dal browser sul dispositivo  dell’utente (computer, tablet, smartphone) per migliorare l’esperienza di fruizione del sito.
L’informazione contenuta nei cookie è definita lato server e, a seconda del tipo di cookie, può essere usata ogni volta che il sito viene visitato dall’utente.
I cookie sono largamente utilizzati perché necessari ad alcune funzionalità del sito, così come per raccogliere dati statistici sul traffico e l’utilizzo del sito stesso.
Sono pensati anche per ricordare operazioni che l’utente ha già fatto in passato sul sito, ad esempio operazioni di login o click. Permettono di risparmiare tempo quando un sito viene visitato più volte.

I cookie possono essere utilizzati:

  • per ricordare le preferenze
  • per ricordare la password
  • per permettere di condividere pagine e contenuti sui social network
  • per permettere a chi gestisce il sito di avere informazioni statistiche, come il numero di visitatori, la provenienza geografica, le pagine più visitate, i browser oppure i dispositivi utilizzati.

I cookie non sono pericolosi, non sono programmi eseguibili e non possono essere veicolo di virus. Non possono in alcun modo identificare personalmente l’utente.

Tipologie di cookie utilizzate
Il sito LSOM utilizza due sole tipologie di cookie:

  • cookie analitici
  • cookie di sessione

Cookie analitici
A fini statistici utilizziamo Google Analytics, servizio di Google che non permette di memorizzare dati personali. Le informazioni appartengono a Google, sono depositate presso i loro server e consultabili da chi gestisce il sito.
I cookie analitici di Google hanno una durata variabile, alcuni sono legati alla sessione, altri durano minuti, altri ancora dai sei mesi ai due anni.
È Google che traccia ed esamina l’utilizzo del sito web e permette ai gestori del sito di compilare report statistici.
È possibile consultare i termini di servizio di Google Analytics.
I cookie analitici possono essere disabilitati dall’utente, senza nessuna conseguenza sulla fruibilità del sito.
È possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.

Cookie di sessione
I cookie di sessione sono dei cookie tecnici che permettono ad esempio di ricordare se l’utente che si è registrato al sito, si è già autenticato allo stesso, evitando che si ripeta la procedura di login. Questi cookie sono necessari per permettere il corretto funzionamento del sito stesso ed offrire un servizio ottimale al visitatore.

Altri cookie di terze parti
Sul sito potrebbero essere presenti pulsanti che permettono di condividere i contenuti su vari social network, come Facebook, Twitter, Youtube. Il clic sul pulsante di condivisione potrebbe far sì che tali compagnie memorizzino dei cookie sul computer.
Sul sito potrebbero anche essere presenti video incorporati da YouTube. Il clic sul video player di YouTube potrebbe memorizzare dei cookie sul computer dell’utente.

Questo sito web utilizza fonts provveduti da Google. Quando tu apri una pagina, il font web di google viene salvato nella cache del tuo browser affinchè il testo ed il font venga visualizzato correttamente. A questo scopo il tuo browser effettua una connessione diretta ai server di Google. Google diventa così consapevole che la nostra pagina web è stata letta attraverso il tuo indirizzo IP. L’uso dei web fonts di google è effettuato ai fini di mantenere uniforme ed attraente il nostro sito web. Ciò costituisce un interesse giustificato ai sensi dell’art. 6 (1) (f) DSGVO.
Se il tuo browser non supporta i fonts web di google, sul tuo pc verrà visualizzato un font standard.

Per questo motivo riportiamo i link alle privacy policy dei principali social network in quanto sono quest’ultimi, in questi casi, a detenere ed utilizzare i cookie per i servizi forniti:

Disabilitare i cookie
Il consenso all’utilizzo dei cookie può essere negato attraverso le impostazioni del browser. La fruizione del sito sarà comunque garantita.

Indicazioni sulla disabilitazione dei cookie nei singoli browser

  • Internet Explorer
    cliccare su strumenti
    cliccare su opzioni internet
    scegliere la tab privacy
    muovere lo slider per scegliere il livello di privacy desiderato
    cliccando su avanzate si accede a ulteriori opzioni
  • Google Chrome
    cliccare su strumenti
    cliccare su impostazioni
    cliccare su avanzate
    scorrere fino a privacy e poi cliccare su impostazioni contenuti, scegliere le impostazioni preferite
  • Mozilla Firefox
    cliccare su menù
    cliccare su preferenze
    cliccare su privacy
    scegliere le impostazioni preferite relativamente a cookie e tracciamento
  • Opera
    cliccare su preferenze
    cliccare su avanzate
    cliccare su cookie, scegliere le impostazioni preferite
  • Apple Safari
    cliccare su preferenze
    cliccare su privacy
    scegliere le impostazioni preferite per i cookie

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, o attraverso moduli presenti sul sito (iscrizione ai corsi, utilizzo del form di contatto, iscrizione a eventi, partecipazione a sondaggi o questionari, newsletter, utilizzo dei servizi online) comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi, le comunicazioni o le informazioni richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel modulo o nell’email.

  • Form di contatto, email e posta:
    I dati ricevuti tramite email, posta o form di contatto saranno utilizzati solo per rispondere alle richieste degli utenti e non saranno divulgati a terzi se non sotto espresso consenso dell’utente e soltanto per soddisfare una eventuale esplicita richiesta dell’utente. Non saranno inoltre utilizzati per fini di marketing.
  • Registrazione ai corsi:
    Gli utenti hanno la possibilità di iscriversi al sito per accedere a determinati servizi relativi al corso che si sta frequentando. I dati raccolti non saranno divulgati a terzi e sono accessibili e modificabili in qualsiasi momento tramite l’apposita pagina web dedicata. Iscrivendosi al sito l’utente accetta contestualmente di ricevere una newsletter con le informazioni relative ai corsi (tematiche, date ed orari degli stessi). L’utente può in qualsiasi momento negare il consenso alla newsletter tramite apposita procedura indicata nelle email che si ricevono via newsletter, inoltre, tramite contatto diretto al CCPDV, l’utente può richiedere anche la cancellazione del proprio account.

Durata della detenzione dei dati
I dati di registrazione ai corsi e alla newsletter vengono trattenuti fino a richiesta di cancellazione da parte dell’utente tranne che per cause di forza maggiore o necessità particolari. I dati forniti volontariamente tramite email o form di contatto invece vengono mantenuti fino ad un anno solare tranne che per casi di natura legale o sicurezza o per necessità legate alle richieste dell’utente. Per gli stessi motivi ci riserviamo il diritto di mantenere anche dati quali Nominativo ed indirizzo email.

Come proteggiamo i tuoi dati
La nostra piattaforma web ed i relativi plugin vengono costantemente aggiornati per prevenire attacchi da parte di hacker. Inoltre i server su cui risiede il nostro sito dispongono di servizi di Firewall, Antivirus ed Antispam.

Modifiche all’informativa
Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa. Se apportiamo modifiche sostanziali ad essa, forniremo un avviso attraverso il nostro Sito web, o con altri mezzi, per darvi l’opportunità di verificare le modifiche prima che assumano efficacia. Se vi opponete alle nostre modifiche, potete chiudere il vostro Account. L’uso continuato del nostro Sito web dopo la pubblicazione o l’invio di un avviso relativo alle modifiche dell’Informativa comporterà la vostra accettazione e il vostro consenso all’Informativa aggiornata.

Il titolare del trattamento
Centro Cristiano Parola di Vita con sede legale in Strada Statale 96 Km. 118 nr. 13 C. – 70026, Modugno (BA)
www.centrocristianopdv.it – info@centrocristianopdv.it

Diritti dell’utente
Se hai un account su questo sito o ci hai contattato, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che modifichiamo o cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza. In ogni momento il visitatore del sito web LSOM potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento scrivendo agli indirizzi su citati con mezzi elettronici o postali.